Почти сказка!

Савва Заварзин
Костёр над Волгой, у самОй Барсук-горы,
Луна и звёздная бескрайняя поляна!
И тишь могла бы быть полнейшей, без изъяна,
Когда б фальцетами не ныли комары.

Волна бесшумно наползает на песок
И онемели в чаще вдруг ночные птицы
И ветру вольному сейчас так сладко спится,
Раз на пригорке распрямился колосок...

Должны потрескивать горящие дрова
И храп,хоть чей-то, доноситься из палатки!
Но тишина! И нет ответа у загадки
Про то, как в заводях не плещется плотва.

В жестянке чай горячий, как заведено, -
Ладошки жжёт!.. И возглас просится наружу!
Но я безмолвия в распадке не нарушу,
Вприкуску выпью (вместе с чаем!) заодно.

Как мироздания частица, может быть,
Я даже выдох приглушу свой осторожный,
Что б этот миг невероятный... невозможный
Своим присутствием сейчас не оглушить.

Под котелком всё угасающим углям
Уже не вытянуть, пожалуй, до рассвета.
И гул моторки в тридевятых далях где-то,
Как колыбельная уснувшим Жигулям...