Притча твоей мерой тебя и измерят

Эдуард Мельник
Бедняк жил тем, что молоко коровы,
На маслобойке в масло он взбивал.
И сделав ровный круг килограммовый,
Товар свой в бакалею продавал.
Всецело бакалейщик рад товару,
Но все-таки сомнений полон был.
А вдруг в том круге меньше килограмма?
И масло перевесить он решил.
С весами утром бедняка встречал он,
Не верю я, что есть тут килограмм.
И гирьками все тщательно измерив,
Определил вес меньше на сто грамм.
Да ты пройдоха, братец и мошенник,
Решил меня ты видно обмануть?
Крестьянин пал пред всеми на колени,
И объяснил своей ошибки суть.
Я слишком беден, нет весов и гирек,
Но меру веса как-то надо знать.
Купил кило я у тебя имбиря,
И стал его за меру применять…
Вот так и в жизни очень важно помнить,
Все возвращается по кругу на земле.
Другие могут с легкостью ответной,
Твоею мерою отмерить и тебе…

02.02.2018