Типа резюме, или Резюме одного типа

Алексей Сокофф
За вхожесть цена – на полрожи печать,
Душа на потом отложенная.
Но если я что и умел, так - мечтать,
Надежду припрятав надёжнее.

За лишним куском не гонялся во щах.
Молчал – чем брезгливей, тем вежливей.
Разнежить мечтам себя запрещал,
Но если и жил, то – надеждою.

Для обожествляющих вещи мещан
Выдумывать скучно обычаи.
Могу безнадёжное я воплощать,
Но… только мечтать – про обычное.