Когда погаснет свет в моём окне

Ю.Алтайцев
Когда погаснет свет в моём окне,
Любви моей - полночное светило.
Ты напиши о том, что с нами было,
И расскажи немного обо мне.

Побудь одна с небесной тишиной.
Сомнения разгадывай по блюдцу.
С любимыми в любви – не расстаются,
Не ограждают мраморной стеной.

Да, я должник у губ твоих. Уста
Расскажут нам,
Как знойно в чистом поле,
Когда томит сердечная неволя,
Душа поёт надеждами чиста.

Я за мечту оплачивал мечтой
Невидимой, холодной, деревянной
И волны надо мною постоянно
Сияли первобытной красотой.

Твоя любовь растапливала льды
Среди морозной транссибирской стужи,
Когда поземка городская кружит
И заметает женские следы.

Ты –Пастернака чистая тетрадь,
В которой всё не сказано предметно,
А только так,  намёком, незаметно
Очерчена пленительная стать.