Дождик был

Александра Денисенко
Дождик был и мелковат...,и жалок,
в прохудившем сереньком плаще
выполз вдруг из почерневших арок,
сгорбленный,замотанный в кашне.

Слеповат,с веревками-руками
обнимал деревьев тонких тень,
а потом засеменил шагами,
расплескав в ведерке акварель.

Собирать всё не имело смысла,
превращались краски сразу в муть,
Видно туча нАдолго повисла,
Значит не в чем дождик упрекнуть.