Каприз

Гордей Майский
Январь.Тридцатое. Зима
всех кашей снежной угощает.
Рыдают крышами дома,
а слёзы даром пропадают:
не украшаются карнизы
в угоду зимнему капризу.

Со снегом подружился дождь,
обнявшись топают по лужам, -
таких водой не разольёшь,
таких раздружит только стужа;
но скрылась стужа за кулисы
в угоду зимнему капризу.

Бывает штиль, бывает шторм -
внезапна смена настроений...
Что приготовил дирижёр,
приму... приму без сожалений...
Приму нежданные сюрпризы -
судьбы, моей судьбы капризы.