С собой не возьмёшь

Виктор Купрашевич
Копили, копили и что же теперь?
С собой не возьмёшь, слишком узкая дверь.
За что же боролись и с кем , не понять.
А что совершили — того не отнять.

Зачтётся лишь то, что душа испытала,
Чего накопила, кого потеряла.
А то и на что вы потратили жизнь,
Останется здесь и звучит - мазохизм.

Оставьте в покое свои миллионы,
Пусть даже сейчас вы по ним чемпионы.
Займитесь душой, сберегите её,
Иначе её обесчестит жульё.

Потратьте богатство на доброе дело,
И можете жить бескорыстно и смело.
Быть может у вас, всколыхнётся душа,
Она будет с вами и, жить не спеша.