За рекой заалела закатом полоска...

Тая Полянская
За рекой заалела закатом полоска...
Обнимал ветер стан белоснежки - берёзки.
Даль стихала. Легла седина.
Хрупкой вязью ткала тишина...

И душа, раскрываясь святой красоте,
Молча мыслям небесным внимала,
                плескаясь в реке...