Ковш

Клим Питер
Выпал снег, превращая дороги, поля в целину.
У окна задержавшись, к стеклу расписному прильну.
Поместив неподвижный узор на кусок белизны,
Различаю на нем отражение лунной блесны.

На нее эта ночь ловит сердца разорванный ритм
И со мною безмолвием прожитых вьюг говорит.
О знакомой-бессоннице, пальцах упавших на гриф,
К проявлению таинства рифм меня приговорив.

Тяжелее от звезд небосвода причудливый крой.
Все изменится, кажется, двери наружу открой.
Очарованно трогая высь встрепенется душа,
И прольется в слова серебристым дождем из ковша.