Пили летом на даче...

Анастасия Скорикова
Пили летом на даче вино, затекал полумрак в окно,       
и летела, сгорая во тьме, как звезда, минута.
Всё, что было тогда впереди, — позади  давно...
Не желаешь прокручивать в памяти то кино,
отворачиваясь от реальности  почему-то.

Рюкзачок с грузом памяти сбросив, слоняешься налегке
между словом и делом, склоняешься  к слову чаще.
Заходя  неизвестно куда, заплутав в строке,
норовишь навсегда затеряться, пропасть в стихе,
и зажить, наконец, чистым  вымыслом настоящим.