Меняю мир

Елена Сивачева
На правах эпиграфа:
«Хочешь изменить мир, начни с себя» (Конфуций, Сократ, Ганди, Толстой и др. в кратком пересказе).

Меняю мир. Давно пора продолжить,
Я на себе тренировался вдоволь.
Сомненья сжав в шагреневую кожу,
Я становлюсь безудержно-готовым.

Меняю мир! Неистово и рьяно,
Переплетая нити pro и contra,
В водовороте явного дурмана
Я вывожу его манящий контур.

Меняю мир... До умопомрачения,
Невольно разбудив своих соседей.
Носитель нестандартных увлечений
И выживший герой трагикомедий.

Меняю мир на новый casus belli.
Я твердо знаю, с чем мне воевать.
Я предопределен. Я на пределе.
Как будто больше нечего менять.

19.01.2018