Меди- Леди упрямится

Елена Шульга Сидорко
Чтобы мир нам весь познать,
нужно меру во всём знать.
Счастье лишь тому даётся,
кто чего- нибудь добьётся:
захотели вы детей-
на них силы не жалей.
    ----------
Трудно стало бабе с дедом:
стала дочка непоседой,
а упрямства целы горы,
да к тому ж ещё притвора,
лень посуду ей помыть:
-Ой,головочка болит.-
-Слушай ты, моя дочушка,
убери свои игрушки,
вдруг на них я наступлю
и нечайно раздавлю.
- Ох,мамуля,я б убрала,
но настолько я устала,
не нужны мне те зверюшки,
мне б добраться до подушки.-
Всё терпели мать,отец,
рассердились наконец.
-Сколько можно,Меди-Леди,
тебе игры и медведи,
ну а кто будет трудиться,
и так делать не годится,
набирайся ты ума,
за собой следи сама!-
Меди-Леди не смолчала,
на родителей кричала,
устроила истерику:
-Уеду я в Америку!-
Родители вздохнули,
спины повернули:
-Делай ты,что хочешь,
вернуться захочешь-
тебе всегда рады,
с тобой будем рядом.-
Меди-Леди пометалась,
уезжать уже собралась.
Всполошилися медведи:
-Куда едет Меди-Леди?-
И расплакались игрушки:
-Что нам делать без девчушки?-
Разболелося сердечко,
но нашла Меди словечко:
-Мама,милая,прости,
на неверном я пути,
вас я сильно так люблю
и за всё благодарю!-
Папе с мамой нужна вера,
и упрямству должна мера,
ты на всё вокруг позлись,
но домой к себе вернись.
Открывает жизни новь
лишь родителей любовь.