Свекровь зима

Людмила Ашеко
Что ты сердишься, Зима,
Что ты хмуришь брови?
Много злобного ума
У тебя, свекрови.
Сумасшедшая любовь
К молодцу Морозу,
Чуть пахнёт тепло весной,
Ты сейчас же в слёзы.
Сын округу льдом сковал,
Белый пух развесил –
Погулял, полютовал,
А теперь не весел.
Ждёт Весну. Она мила,
Весела, как пташка!
И Зима занемогла,
Уползает тяжко.
Не сдаётся, ворожит,
В гневе строит козни:
Вон, сосульки, как ножи,
Наточила грозно!
Чуть подтает, кроет льдом
Торные дорожки,
То буран завьёт винтом,
То кружит порошей!..
Но прошла твоя пора,
Уступай же место!
У сыновнего двора
Юная невеста.
Он теперь не лют, не крут –
Сделал мать свекровью.
Обретай, Зима, приют
С миром и любовью.