Всё сразу незнакомым стало

Влад Родимов
Пушистым белым покрывалом
Зима укрыла сонные дворы -
Всё сразу незнакомым стало
От изобилия природной белизны.

Вчера берёзка обнаженною была,
На утро вдруг невестой стала.
В убранстве белом так мила -
От счастья снизошедшего сияла.

И этот след оставленный прохожим
Напоминает первую строку в письме,
В котором излагаешь, что тревожит
Тебя давно в душевной глубине...

И удивляет в белом царстве тишина.
Обстрелов нет и нет разрывов
И кажется, что кончилась война -
Прикрыты оспы на земле от взрывов.

Донецк.