моему Герою

Римма Мельник
Из детства остался
в памяти облик деда ,
нашего соседа .
Он воевал ,был ранен
и контужен .
В окопах зимовал
и был не раз простужен .
Верил в Победу .
Думал о той ,
которая ждёт
и он ей будет нужен .
 Дошёл до Берлина
Вернулся с Победой .
Года проходили ,
а для деда
всё было в памяти
как до Победы .
На Парады ходить отказывался ,
много правды знал
и не радовался .
Он гордился медалями ,
ордена мне показывал .
О войне совсем не рассказывал...
Только как-то
9 Мая ,
сидя с Сыном
в цвету утопая
он плакал рыдая :
-там ,Солдаты - Братья
на глазах погибали
мне жить тяжело ,
они перед моими глазами ....

Давно его нет ,
а я помню его Медали ,
которые за Героизм
ему дали .
Его мокрые глаза
в которых жила война

римма