Памяти кота Г. А. Шадриной

Юрий Поликарпов
Струны времени нами играют,
Близких сердцу во тьму унося...
Мы живем, а коты умирают.
Ничего здесь поделать нельзя!

Только был полон сил и... стареет,
И становится слаб на подъем,
И тихонько уходит, но греет
Неизбывная память о нем.