В науке Жизни не бывает лишних

Ник Мамаев
В науке Жизни не бывает лишних.
А тяга к ней присуща мне, тебе.
Нам нужно понимание ближних,
А не скитания в пустой толпе.

Непросто это! Правила глухие
Мешают все желания внедрить.
Ушли со скрипом времена лихие.
Настало время мудро жить, не ныть. 

Крепитесь, люди! На войне труднее.
Там Жизнь и Дух поставлены на кон.
Чу! Не сыграешь в новой лотерее,
Пока дельцам потворствует закон.

Как выстоять и в Жизни состояться,
Достоинство и Честь блюсти в себе?
Не стоит с праздною толпой мешаться.
Не нужно это мне, семье, да и тебе. 

2.02.2018, Санкт-Петербург