Место встречи

Екатерина Щетинина
Всё явственней просвечивают звенья
цепи-судьбы. Но на душе светло:
Отеческой руки прикосновенье
от чёрной пустоты меня спасло.

Но до того мгновенья было надо
упасть с обрыва, встретиться со злом,
почувствовать вблизи удушье ада,
нырнуть на дно за тонущим веслом.

Не выбросить ни звёнышка, ни шага -
рассматриваю все свои следы:
Земля для нас как писчая бумага,
храня ошибки наши и труды.

Она не рада кляксам нашим лишним,
но и без них, наверное, нельзя...
Земля есть место встречи со Всевышним,
тогда твоя оправданна стезя.

2.02.18