Точка

Людмила Финько
                ТОЧКА

В далёкие  семнадцать,  мы не думали  о том -
Что там? в конце пути?
Там точка, многоточие, а может, запятая?
Зачем?! какие  знаки препинания?!
Сейчас живём!  А остальное всё – да, ну его! потом! -
Проходит мимо нашего сознания!

Не думали тогда  мы ни о чём!
Шагали  в никуда беспечно…
А жизнь – бежит!  И лишь сейчас,
Прожив полжизни, мы осознаём –
Что жизнь – оказывается – КОНЕЧНА!

Не запятая, и не многоточие в последней строчке,
Один лишь знак у всех в конце пути –
Он ставится  большой и жирной точкой…
…Ни лезвием, ни ластиком, ничем  не соскрести…
= = =