Детство босоногое моё

Светланка Шишкина
Ребёнок "зависает" в интернете.
Я знаю, он смышлён не по годам,
Я для него - как человечек Йети,
Не знающая слова "Instagram"

Всё, что умею - лишь водить курсором
И кнопочку на "мышке" нажимать.
С иронией он смотрит, не с укором,
Ведь я хоть допотопная, но мать.

А я с тоскою вспоминаю детство,
В которой босоного по дворам
Гоняли мы, дружили по-соседству
И обожали наших строгих мам.

Там перманентно сбитые колени,
Всегда в "зелёнке" - были маячком.
С утра до ночи бегали без лени,
Толпу друзей я приводила в дом.

Ах, сколько раз я разрезала пятки,
Ступнями наступая на стекло,
Но их промыв - я снова без оглядки
Летела вдаль, своим слезам назло.

Не важно было, кто в какой квартире,
Какой обед в тарелках на столе -
Мы ели друг у дружки, мы дружили
И в салочки играли во дворе.

Перечислять все игры я не стану -
Быть может, бесконечен список их.
С каким трудом нас забирали мамы -
Измотанных, испачканных, чумных.

И даже жаль, что selfie мы не знали,
Когда висели там на турниках
Вниз головой, "передний" выжимали,
А я и "задний" через лёгкий страх.

Мы всей толпой смеялись в кинозалах,
Влюблялись и стеснялись чувств таких,
Мальчишки что-то пели под гитары
И охраняли девочек своих.

Я помню чёрно-белый телевизор
И радужную плёночку на нём.
Как жаль, что в детство не дают нам визу,
Не я одна тоскую o былом.

Подключен телевизор к интернету,
Листает сын мой множество программ,
А я , как Йети - затерялась где-то,
А может быть, глупа не по годам.

                2.02.2018

Иллюстрация из интернета