Где смородинки тонкие ветки...

Наталья Унучкевич
Где смородинки тонкие ветки,
И где колется в ноги жнивьё,
Моя родина скворушкой в клетке
Под замком держит сердце моё.

Ты опять, грусть-тоска, накатила?
Даже стыдно мне плакать уже,
Но какая великая сила
Родники пробуждает в душе!

И плывёт, под ветрами не гнётся,
Память лодочкой в синюю даль,
И слезою берёзовой льётся
О сторонке родимой печаль…

С дальним полем и звёздным светом
Я навеки душой срослась,
И тепло мне, зимой и летом,
Если с детством есть прошлым связь.

10:52
02.02.2018
(Иллюстрация из интернета)