Контрасты зимы

Татьяна Папантонио
Последний вздох зимы и выдох,
она контрастами полна,
снегами вьюжит, дует лихо,
но приближается весна.
Мы февралю почти не верим,
не выйдет к солнцу на поклон,
одной рукой погладит земли,
другой ударит,-льдом покров.
В ночь небо тёмное беззвёздно,
февраль обманчив и тосклив,
всплакнёт дождями слишком поздно,
пока зимою он любим!