Разбили палисадник...

Сергей Мираж
С утра, разбили палисадник,
Вспахали грядки и поля,
К полудню, всходы ячменя,
А к вечеру, всеобщий праздник
Цветов, колосьев и плодов,
И разноцветие венков,
Поверх голов девчат румяных,
Накрыто множество столов
Повсюду, но не видно пьяных,
Частушки, хороводы, смех,
И мужики не матерятся,
И дети грома не боятся,
Мир всем… Обилие для всех…

И просыпаться не хотелось,
Так хорошо жилось и пелось…
Дождь утром, к вечеру – мороз,
И не разбросанный навоз…
За дверью, кто-то матерится,
От злости или, просто пьян,
А в поле, кочки да бурьян...
И хочется перекреститься…