От многого знания много печали

Маргарита Бахирева
От многого знания много печали.
Незнанье покой и забвенье дает.
И кружит Земля, как комар, в мироздании,
А в вечности свой уж ведется отсчет...

Оракулы скорый конец предвещают.
Но редко оракулам верит народ.
За "здесь и сейчас" в мире стрелы летают -
Не любит себя человеческий род.