Близок день оный

Любовь Дементьева 2
А теперь готовится мне венец правды,
который даст мне Господь, праведный Судия,
в день оный; и не только мне,
но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим. 4:8)

*********************************
Смотрю я как Любовь к кресту прибитая:
И разум говорит: ты Богом не забытая...
Смотри, как возлюбил Отец небесный:
Он Сына в мир послал на подвиг крестный!

Нет, не роптал Христос на Свою долю,
И добровольно шёл исполнить Божью волю.
В Него плевали, били, насмехались...
Над миром, Его руки простирались!

Сошёл с Небес Он, чтобы мир спасти,
Всех оправдать и в Царство довести.
Горела злобою кричащая толпа:
<<Ты - Бог! Ты - Царь! Ну, защити Себя!

Он собирался храм в три дня построить:
Обманщик, и Тебя жалеть не стоит.
Распять на древе и без снисхождения,
Миссия? Божий Сын? О, нет прощения.>>

Распяли, тьма вокруг, все испугались:
Вслепую побежали,  не смеялись.
 И в правду Божий Сын Он - повторяли,
Детей своих проклятьем запятнали.

А как сегодня ценим мы Любовь:
Распятую, истерзанную в Кровь?!
Её мы прославляем или ропщем:
В ряды вступая из мирских сообществ.

Пугают нас преследование мерзких,
Убийство христиан и казней зверских.
Нам благоденствия Господь не обещал,
Когда идти, вслед за Собою звал.

Народ проснись, пора вставать!
Доколе будешь ты впотьмах дремать?!
День оный наступает, торопись...
Ты волен выбирать смерть или жизнь!