В плену любви

Михаил Кюрчевский 2
            
Как был безумен с нею страсти вечер,
Мне выпал шанс, «восьми чертям назло».
Я пальцы рук ей целовал при встрече
И согревал, отдав своё тепло.
А наших чувств издёрганные струны
Звучали звонко в пылкости ночей,
Как нам казалось, нас пленяли Гунны
Всласть наслаждаясь силою своей.
В той эйфории, что судьба дарила
Одна минута длилась будто век.
Нас в небеса волною уносило
В цветной эфир, где лил ажурный свет.
Огонь, от свеч теряясь в свете лунном,
Ещё бросал на стены «танец» наш
Из «плена» страсти выбравшись под утро,
Мы с ней вдвоём закончили вояж…
Часы любви сродни горенью свечки
Утех не раз я пробовал «бокал»,
Хоть не у дел, но огонёк, что в печке
Вновь мою память в крылья облачал.