Тропинка

Коринна Ксенина
Я дерзко и лаской пыталась узнать,
Какую мне стоит тропинку искать.
Что даст поворот, или что отберёт,
Паденье сулит или всё-таки взлёт.

Копилку везенья в  среде трюкачей,
Несла я по жизни на правом плече.
Не злилась на ветер, сбивающий с ног,
Ему торопиться приказано в срок.

А локоть, толкающий резко в живот,
Защитный рефлекс, не нашедшего брод.
Я шла неумело, плутая в лесу,
Смотрела на птичек, пугалась осу.

Случайной лужайке и солнцу на ней,
Весьма благодарна, до нынешних дней.
Купаясь в соблазне, тонула взахлёб
К манящей рябине, бежала на “стоп“.