Не стоит быть привязанным к итогу...

Надежда Дорошук
Не нужно быть привязанным к результатам своего творения!

*****************************************************

О, если б Бог привязан был к творению...
К тому, что на Земле он сотворил!
То он пришел бы просто в ужас!
От своего творения на Земле...

И, если б захотел и вычислил кривую,
Как развивается его творенья рук,
То он заплакал бы горючими слезами...
И плакал долго, ему бы стало грустно вдруг...

***

Есть в нас Божественное - Искра Божья!
Творить мы можем, можем созидать!
Но, только нам не надо ждать итога...
Не стоит от творения результата ждать!

Оно живёт теперь свободной жизнью!
Есть у творения нашего своя Судьба!
И невозможно нам предугадать итоги...
У нашего творения теперь своя Судьба!

Она - вольна, живёт она, как хочет!
Родили мы и дали ей свободный путь...
Творение наше - нам теперь не властно!
Не в воле нашей проследить его Судьбу!

Быть может, станет для кого-то вечным!
А может сразу - и ненужным никому...
Не нам решать: талантливо написано ль?
Лишь время всё расставит по местам...

А мы лишь будем наблюдать за жизнью...
Лишь на забвение оно обречено?
Иль расцветёт, как благостная роза?
Разбудит и поселится в сердцах!

Жизнь разная у нас теперь, творения!
Вы - дети наши, мы - родители для вас...
Не в нашей власти - они решают сами!
Зависит: нужны ль мирозданию они?

2.02.18 12:37 (1727)

http://www.stihi.ru/2018/02/02/3659