Паутина

Алексей Воеводин
Чем меряет талант поэта
Наш пластиковый двадцать первый век?
Количеством просмотров где-то,
Написанных рецензий на куплет?

Накрыло мир огромной сетью - монстром,
В ней миллиарды узелков тугих,
Из этой сети вырваться непросто,
Она сжирает дерзких, молодых

И превращает в силиконовых комочков,
За слоем слой сознание творя,
И ты своей уж не напишешь строчки,
Цитатами из пОстов говоря.

Мир сузился до площади экрана,
Контактов списка, ленты новостей,
И вот тебе уж не наносит рану,
То от чего болело всех сильней!

Присытился жестокостью и кровью,
И ежедневной порцией "мочИ",
Развратом, пошлостью и болью
Из всех щелей, какую ни включи.

Попался ты в тугую паутину,
Контента жаждя, разум отключив,
Сломать не сможешь эту прочную плотИну,
Наедине с самим собой поговорив.