Вопросы

Елена Кельт
Зачем уходящим нужна тишина,
Бесстрастно молчащие ночи?
Кому повинуется скорбно зима,
Просящих любви одиночеств?

Кому подчиняются волны надежд,
Когда сомневаются жизни?
Куда отправляются души невежд,
Друживших с тоской, с укоризной?

О чём сожаленья и просьбы калек,
В бою получивших увечья,
Кому насолил и нагадил наш век,
Решая дела человечьи?

Ответы кто знает? На мутной воде
Не пишет священник пророчеств,
Крестом называя дорогу для тех
Имён без фамилий и отчеств.