блонди. послевкусие

Евгения Миронова-Феоктистова
Одиннадцать часов в небе. Я скачала много фильмов и книг. И мне досталось место со сломанном телевизором.
Вы путешествуете одна?
Да.
Могу я вам предложить пересесть вон на то место посередине. К сожалению этот телевизор находится в неисправности.
Нет, но спасибо. 
Я люблю выбирать место у окна. Там больше пространства и можно облокотиться на стенку.
Рядом сидит девушка. Блондинка. Не натуральная. Лет 30 ти. С короткой стрижкой и резким хоть и приятным запахом восточного парфюма. Ты бы никогда так не пахла.
Почти сразу она уснула, а я смотрела кино одно за другим, пока уши не устали от наушников. Я хотела встать и немного походить, но повернувшись увидела как она спит и не стала ее тревожить.
Она на тебя совершенно не похожа. Но форма ее губ, мне напомнила твои. Я подумала, а что если ты бы сейчас оказалась на ее месте.
Я совершенно неожиданно подошла бы к своему креслу и увидела тебя.
Сколько прошло лет с нашей последней встрече? Почти 3 года. Мне казалось гораздо больше.
Подумать только, а ведь мы когда то были очень близки и я всерьез думала, что это навсегда. Что настолько близкие и дорогие люди не могут исчезнуть из моей жизни. Пожалуй у меня очень мало было таких близких людей. А оказалось все заблуждением. Я даже не помню точный момент когда мы перестали общаться. Помню лето, когда я ждала тебя из Болгарии. Помню как мы гуляли в Крылатском по возвращению. Ты привезла мне много подарков и мы целовались в машине.
Помню нашу поездку в Ярославль.
Как я стеснялась тебя когда мы оставались наедине. Как ты приезжала ко мне в гости и оставалась на ночь.
Мы постоянно были вместе. Что мы делали столько времени? О чем говорили?
А еще я помню как первый раз поцеловала тебя, такую хрупкую, очень странную девушку с веснушками по всему телу. Знаешь, а я ведь больше так и не встретила никого даже отдаленно похожего на тебя.
Говорят любовь порождает только любовь. И это верно сказано. То как ты чисто и по-настоящему любила меня не дает забыть тебя до сих пор.
Я не ищу тебя в соц сетях, не смотрю фото на которых мы вместе, не вспоминаю о тебе... Но когда вижу вдалеке похожий на тебя силуэт невольно провожаю его глазами.
Я часто бываю недалеко от твоего дома и всякий раз представляю как мы случайно с тобой встретимся. Наверное я сухо поздороваюсь и пройду мимо, а ты будешь не одна и тебе будет сложнее справиться с эмоциями. Я не хочу знать как и с кем ты живешь и чем занимаешься сейчас. Надеюсь, что ты рисуешь. Я хочу просто тебя увидеть и заняться с тобой любовью. Трогать тебя очень нежно и не пропустить не одну веснушку на твоем теле.
Если вместо этой девушке спала бы сейчас ты рядом, то это была бы лучшая наша встреча.