Мальчик паж

Антон Сидорчук
Стоит задумчив, мальчик паж
Застыв, в предверии чего то
Двери господ он верный страж
Пуды в ногах, в глазах дремота

А может юной девы взор
Пред ним вседенно и всеночно
Как будто бы судьбы укор
Все разум мучает нарочно

Там за стеной: раздолье,луг
Хозяев дочь,собачка с ней
Одна грусна в кругу подруг
А паж весь в думах у дверей

Она краса,вся стать и тень
Ея ложилась подле двери
Ей восторгаясь ночь и день
Покорный паж мечтал и верил

Озера там,в душе его
Журчат наполненные новью
Он жаждит только одного
Верней одну ,обьять любовью.