Снегири

Валентина Семенчина
Февраль,  то метельный, то тающий,
Посланцы его – снегири,
Как нужно душе отцветающей
Сезон пережить пурги.

Осветят окно ненастное
Жаркие птицы зимы,
Память забудет напрасное,
Холодное чувство вины.

И как смогли малые птахи,
В сердце лед растопить,
Вместо посмертной рубахи,
Спешу сарафан пошить.