Люблю ли я

Виктор Жижирин
Люблю ли я, когда с телеэкрана
Из Дома – 2 мне кажут этот бред,
Или дебилит подлая реклама?
Конечно, твёрдо я отвечу – Нет!

И если мне великого Шекспира
Запачкает бездарнейший пигмей
Своей трактовкой, до скончанья мира,
В театр – ни-ни, скажу себе – Забей!

Стерпеть смогу обиды и упрёки,
Возможно и побои, - не вопрос.
Быть может даже, я подставлю щёки,
И полюблю, как завещал Христос.

Того же, кем флаг Родины унижен,
И кто Россию продал за пятак,
Я не люблю, нет, просто ненавижу.
Он для меня и для России – враг.