Бойцы

Виктор Прохоров 2
(когда приходится читать комментарии
активных политиков от интернета, включая
их звучные псевдонимы - невольно напрашивается
одна единственная мысль, которую я и
попытался сформулировать) 

Сон прервал истошный крик
Из квартиры, что под нами:
"Путин нас завёл в тупик!
Выходи на бой с врагами!"
Я стучу по батарее,
Как велось с времён советских -
Мол, хватает ахинеи
И без белочек соседских.
А к тому же, мне на службу
С петухами подниматься,
Так что, несмотря на дружбу
И тебе пора уняться.
Но иначе этот стук
Расценил вояка бравый -
Тишина и снова вдруг:
"Выходи на бой кровавый!
До последнего бойца,
Как один под танки ляжем,
Но народов всех - отца
На престол Руси помажем.
Он порядок наведёт,
Укорот найдёт сатрапу!
А как бровью поведёт -
Вся элита по этапу.
Выходи если не трус..."
Голос в стены бьётся зычно.
Я за телефон берусь
И ноль три ищу привычно.
Слышу, как пробил звонок
Тишь приёмного покоя -
Будет алкашу урок
Вместо праведного боя.
Но совсем нежданно, вдруг -
Голос, вроде как и здравый,
Отвечает: "Ты бы, друг,
Шёл и впрямь на бой кровавый.
Тут своих вояк полно!
И без твоего соседа
Весь дурдом набит давно..."
Тем и кончилась беседа.