Снежные мысли. Или день цвета чистого листа бумаги

Елена Сивачева
Глаза-габариты сливаются в танце с огнями
Замерзших, но празднично-стойких ночных фонарей
Ты точно не сможешь остаться с тоскою друзьями,
Ведь ты же не веришь, особенно в бывших-друзей.

Ты ласково слепишь из снега все то, что не стоит
Ваять на века и не жаль, что растает весной.
И в том ослепительно громком тумане покоя
Ты будешь не кем-то, а бесповоротно собой.

На белом листе ты останешься сказочным следом,
Пронзительно темным и неосторожно живым.
А на поражение просто стрелять лишь в победу.
Ты весел, безбрежен, непознан и неуязвим.

7.01.2018