Мир говорит

Елена Сивачева
Мир говорит со мною про побег.
Он притворяется, что ближе стал, добрее...
А мне, признаться,вновь не по себе
От этой беспрестанной логореи.

Мир говорит со мною сквозь века,
Напоминая про круги и спектры
И заставляя наполнять стакан
Своим загадочным идиолектом.

Мир может тронуть, даже не задев.
А я молчу про все блага и беды,
За 30 лет так и не овладев
Искусством поддержания беседы.

28.12.2017