Либрокубикуларист

Айрат Мустафин
***
Либрокубикуларист –
Человек, который любит читать в постели.
А как вы ещё хотели,
Чтобы назвать того,
Кто предпочитает с книгами проводить время.
Для него точно постель – место для наслаждения.
Неподдельный восторг от сочетания кровати и чтения.
Хитросплетения смыслов и намёков
Вокруг сочетания места для сна и чтива.
Учтиво стучится в спальню сотрудник отеля.
-Ваши, книги, сэр. Откушать извольте.
-А моей даме, пожалуйста, Франсуазу Саган
И пару томиков небольших  Стендаля.
Да, и прихватите ещё немного подушек.
-Всенепременнейше, сэр. Читайте с удовольствием.