Жена художника

Гульчехра Шарипова Гулчин
Жена Художника! Ты в самоотреченьи,
Проходишь путь, шагая в ногу с Ним.
Отбросив все свои сомненья,
Не мыслишь  жизни с кем-нибудь другим.

Жена Художника! Бессонными ночами,
Ты с Ним металась в творческом бреду.
Чтоб днём заняться быта мелочами,
Не сбив Его задумок череду.

Жена Художника! Когда же ты успела,
Детей родить и внуков обласкать?
Воистину, не каждая смогла бы смело,
Сметая трудности, семье себя отдать.

Карьеры рост, успеха многообещания,
Отклонены, супруг теперь главней.
Одарена ты свыше пониманием,
Что творчество Художника важней.

Ведь Он, звезда высокого полёта!
Он мыслит, не совсем  как все,
Лишь ты способна с мимолёту,
Узреть во взгляде мысль в его стезе.

Жена Художника! Тебе я преклоняюсь!
Пред силою, пред мужеством твоим.
Ведь как непросто, представляю,
Очаг семьи и творчества хранить.

Благодарю, что в самоотреченьи,
Хранишь тепло родного очага.
Жена Художника! Ты вдохновение!
Ты Муза! Этим ты и дорога!


Январь 2018