О полуреальной мечте

Светлана Соколкова
Ах, как приятна эта томная тоска,
скитания по пройденным страницам…
Смотреть на все события, как будто свысока,
парив над ними белой птицей.

Забыв про полосы, когда-то темные,
стереть заброшенные лица,
и только помнить все хорошее,
позволив впечатленьям раствориться.

Не доходить до полного конца,
случайно пропустив начало,
лишь представлять былые времена,
как лодку скрытую туманном у причала.

И, словно, бусинки собрать на нитке,
приятные воспоминанья чтобы,
в одной лишь поместив картинке,
историю нарисовать длинною в годы.

Поняв, что многое забыто,
оставить прошлое наверняка…
Полуреальная мечта
позволит мыслям превратиться в облака…