Ссора

Ирина Филиппович 3
Катилось солнце над волной,
И птицы весело кричали,
Когда над самой глубиной
Мы нашу лодку раскачали.

Вмиг, делая из нас врагов,
В сердца восторг вселяя дикий,
К нам понеслись от берегов
Толпы приветственные крики.

Ушла, насытившись, толпа -
Мы  не могли остановиться.
Белели вжавшихся в борта
Детей встревоженные лица.

Стремнина лодку понесла,
Пока мы "мирно" толковали.
А брошенные два весла
От нас все дальше уплывали.

Давай уймемся, все вернем
И выбросим из лодки камень.
Давай опять грести начнем,
Тихонько, к берегу, руками...