В феврале поют метели

Николай Гренков
В феврале поют метели, рассыпает снег зима,
Но апрельские капели мне приснились у окна,
Что сияет ярко солнце, разливаются ручьи,
Наполняя перезвоном наши вешние деньки.

Словно лютые морозы отступили в тишине,
И расцвёл подснежник первый, низко кланяясь земле,
Веселятся безмятежно возле лужи воробьи,
Громко песни распевая о надеждах и любви.

Только всё ещё метели в бесконечном феврале
Мчатся с ветрами по кругу, как наездник на коне,
Чтобы мы поверив сказкам, что дарила нам зима,
Проводили без печали в край далёкий холода!

02.02.2018