И. Шишкин. Сосна на скале

Вера Балясная
 
http://www.stihi.ru/2018/01/26/1397 СПАСИБО за вдохновение!

Одна и в бури, и в ненастье-
Под солнца жгучими лучами,
И под снегами, и дождями-
Сосна, что грезила о счастье…

Смотрела вдаль, тянулась к выси,
Ловила взглядом птиц летящих,
Казалось, что-то ей, кричащих,
Гнала не радостные мысли…

Всё чаще вглядывалась в небо-
Вдали искала лучик света-
А солнце золотой монетой-
Её душе – дороже хлеба…

Года, как птицы улетали-
Состарившись, она скучала,
А крона тоже поредела,
И сучья голые торчали…

И хочется ей удержаться-
За жизнь цепляется корнями-
А по стволу смола слезами-
Ведь знает - в  путь ей собираться…

_______________________________________

Валерий Нуартье:

Сосна на скале одиноко
Стоит и в жару, и в ненастье.
И молит, и просит о счастье.
Оно так от нее так далеко...