Скрипит протяжно белая холстина

Анастасия Гор
Скрипит протяжно белая холстина,
мороз вцепился в щёки, как паук,
они пылают свежестью кармина
и слышен сердца дробный нервный стук.

Горит луна, как лампа в чёрном небе,
Огнём переливается, блестит,
И заперла в своём хрустальном чреве
Печальных звёзд алмазный флюорит.

Деревья,  как немые часовые,
раскинули из сабель острия,
и ветер рвут на части вековые,
отрекшись от покоя  бытия.

И отражаются в застывших лужах
скользящие по небу облака.
Зима устала, ждёт давно подружку:
когда ж придёшь цветущая весна?