Пережив, благодати получаешь отмычку

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Нужно обязательно видеть внутри себя историю


Протяженность блефует и пейзаж усложняется,
От падений и скорбей ума прибавляется.
От инерции времени происходят изгибы,
Промежутки от навыков неоспоримы.
Для содействия трудно найти аргумент оснований,
Все кончается слогом благих пожеланий.
Лейтмотив не тревожит просто так и напрасно,
Отпускать в деле вожжи смертельно опасно.

С замиранием смотришь на колеса истории,
На эффект изменения городской бутафории.
Результата не ищем, он заведомо ложный,
Ты еще не родился, но уже осторожный.
Промыслительно то, что случается с чувством,
Что казалось любовью оказалось распутством.
Замещение скорби вызывает привычку,
Пережив, благодати получаешь отмычку.