Воспоминания

Кудрявцев Александр
Мороженая вишня лежит на тарелке
Рядом две стопки разлитой Гжелки
Первая закуска при встрече
Долго держали друг друга за плечи.
Виделся с другом лет 30 назад
Вместе служили, был он, как брат
Вечер воспоминаний у нас впереди
Сколько дорог у нас позади.
Теряли друзей, сослуживцев
Отсеивали многих проходимцев
С кем мы учились, остались единицы
По России разлетелись как птицы.
Мой друг, Михаил, подполковник в отставке
Я, бывший майор, представитель ставки
Учили солдат. Офицеров Родину любить
Тактике, в бою виртуозом быть.
Супруга моя приготовила обед
Вспомним друг, сколько было побед
Выпьем немного за встречу
За то , что живы, за удачу.
Альбом с фотографиями на столе разложил
Вспомним : кто жив, кто голову сложил
На первой странице наш выпуск , взгляни
23 лейтенанта, какие красавцы они
Я в первом ряду, а ты Миша, во втором.
Всех помним ,разве опишешь пером?
Вова Петров. Димка Мухин
А это, гляди, Санька Петрухин.
Ты помнишь. В Афгане, сколько наших легло?
Такое забыть никому нелегко
Ты Саша, был в это время в Союзе
Преподавал партийную историю в вузе.
Сокращение 1991 года коснулось почти всех
Политработников, больных и тех
Кто не хотел дальше родине служить
Ушли на гражданку, На  вольных хлебах пожить.
Ты был по возрасту нас старше
Сказывалось на тебе это на марше
Тебе, Саня, уже 68
 Да и я не молод, милости у бога просим.
Из нашего выпуска остались лишь трое
Кто то умер, кто то не вышел из боя
В 95 нелепо погиб Димка Мухин
На мине подорвался Саня Петрухин.
Другу сказал: пойдем отдохнем
Полночи говорили о жизни вдвоем
Днем попрощались, Михаил уезжал
Может увидимся…Крепко в объятиях сжал.
По морщинистому лицу скатилась слеза
Долго платком вытирал я глаза
Служат в армии наши сыны
Знаем:за то, чтоб не было войны.