Без музы..

Леонард Сипин
                Казалось вот, остался лишь пустяк,
                Осталось изловить живое слово,
                Осанна - драгоценному улову,
                И восклицательный воздвигнуть знак.

                Играет солнце в сказочной в реке,
                И плавниками пёстрыми играя
                Форель в затоне ходит золотая,
                Но на свободе, а не на крючке.

                И надо бы  всю тщетность осознать,
                Своих  попыток, не идёт  удача,
                И  под подушку, неудачу  пряча,
                С  бессонницей,бок о бок, на кровать.
             
                Вот пробил час, во  мне созрел творец,
                Но стих упёрся, явно недоношен,
                Не окормлён, испуган, огорошен,
                Артачится, не хочет во  дворец.

                Глядь - не дворец! Стеной растёт трава,
                Избушка семенит на курьих ножках,
                Пустынно на неведомых  дорожках,
                И как грибы, то тут, то там слова.