Вьюга

Ангора
Разозлилась очень вьюга,
Кроет мглою все дома.
Нет у ней даже подруги,
Ходит-бродит всё сама.

Ледяное ее сердце
Не узнает вновь и вновь,
Как поскрипывает дверцей
Долгожданная любовь.

Бродит волком-одиночкой,
Завывая пред луной.
Отогреть бы ее срочно,
Подружить бы их с весной.

Чтобы злоба затерялась,
Чтоб все беды - нипочем,
Но, пока, весна смеялась,
Вьюга разлилась ручьем...