Высокая и строгая...

Лия Брагина
Высокая и строгая, вся в чёрном
В мой сон недавно заходила Смерть.
А может, это просто козни чёрта,
Попробуй-ка тут разберись теперь.

Нет, Смерть я об отсрочке не просила
И понимала, что ей не ровня,
Что высшая неведомая сила
Решила так уведомить меня.

О чём? Своим догадкам я не рада.
Христос, и Он о милости просил,
Чтоб обошла дорога муки Ада.

И мне послаще «чашу» поднеси.

Январь 2018