Связующая нить

Лю Санна
И пусть между нами по-прежнему сотни дорог,
Твоя тишина и моя - как итог безнадёга.
Бесславный вердикт и отмерянный Господом срок:
Так мало для вечности, но как же чертовски много

Для жизни одной, от которой, увы, не сбежишь,
Не спрыгнешь с орбиты, не скроешься в чаще дремучей
Бетонных домов, многолюдных проспектов, чужих
Рассеянных взглядов. Одна лишь надежда на случай,

На круглость земли да на веру, заклятой мольбой,
На сотканный нитью узор всех ночей непроглядных.
И вот уже держат дрожащие руки клубок,
Который потянешь - и мы, как и прежде, вновь рядом.

(5 января 2018 года)